ЦИФРОВОЙ ТУРИЗМ ПО-БЕЛГОРОДСКИ: НОВЫЙ УРОВЕНЬ

В наступающем году из-за пандемии многие мероприятия отменены, границы закрыты, поэтому жителям белгородской области, скорее всего, придется открывать для себя интересные места в родных пенатах. Но, скучать они не будут, так как гостеприимная белгородская земля славится своими живописными достопримечательностями.

Дружная команда журнала «Мамина Азбука» решила помочь белгородцам, а также жителям и гостям региона составить свою личную трэвел-карту путешествий.

 Встретить русскую зиму лучше всего на … лыжах! В Микрорайоне «Новый-2» города Белгорода находится велолыжероллерная трасса «Олимпия». Для любителей адреналина здесь оборудованы несколько спусков. Протяженность самого длинного из них составляет 300 м. К началу спусков посетителей доставляет подъемник бугельного типа. Для самых юных посетителей предусмотрены специальные трассы. Ну, а отдохнуть и перекусить можно в уютном кафе, выполненном в старорусском стиле. В этом живописном местечке очень бы пригодились «Умные столбы» с зарядками для гаджетов и выходом в Сеть, чтобы «запостить» пару-тройку эффектных фотографий.

Для семей, которые предпочитают менее скоростное, но более элегантное скольжение, мы можем порекомендовать сразу три ледовые арены: «Мега Лед», «Оранжевый лед» и «Серебряный Донец». Так как любителей покататься всегда хватает - безопасные парковки с умным освещением и шлагбаумами от «Ростелеком», несомненно, стали бы идеальным технологическим решением.

Если же вы сторонники свежего воздуха и хотите оказаться подальше от городской суеты – «Пикник-Парк» прекрасно подходит для длительных зимних прогулок. Можно покататься на «ватрушках» или погреться в уютном кафе, арендовать беседку или просто погулять с детьми среди сосен (кстати, очень полезно для профилактики простудных заболеваний!). В этом месте семейного досуга прекрасно бы вписались специальные умные парковые лавочки с вмонтированными зарядными устройствами и usb-портами, работающие на солнечных батареях.

Порадует в этом году жителей города и туристов белгородский «Зоопарк», расположенный в Урочище Сосновка. Ведь любоваться экзотическими животными можно будет каждые выходные. Режим работы: суббота, воскресенье, с 10:00 до 18:00. На январских праздниках здесь обещают еще и бесплатные веселые развлекательные программы для детей. Мы уверены, что организация таких поддержек от провайдера, как: умная парковка, умное освещение территории, автоматизация помещений для животных (подача воды, поддержание температурного режима, режима освещения и т. п.) и мобильный гид позволят «Зоопарку» увеличить туристический поток в десятки раз.

Вы хотите спросить: «Чего не хватает современному, продвинутому путешественнику?». Конечно же, исторических мест! Главный военный Музей-диорама «Курская битва. Белгородское направление» был открыт в 1987 году и сразу же стал самым посещаемым местом в Белгороде. Основной его экспонат – огромное художественное полотно, демонстрирующее переломный момент в ходе Курской битвы в 1943 году – танковое сражение под Прохоровкой. Площадь холста – больше 1000 м2, его расписывали в течение двух лет, это самая крупная диорама в Европе. Прикоснуться к частичке великих исторических событий будет полезно не только взрослым, но и подрастающему поколению.

Не оставит равнодушным посетителей и Контактный музей средневекового военного дела. Приглашаем вас окунуться в увлекательный мир Высокого Средневековья! В экспозиции представлены предметы быта, одежда, вооружение, на которые можно не только посмотреть, но и примерять!

А обладателям собственных автомобилей можно составить целый календарь интересных поездок по Белгородской области: отдохнуть в этнографической деревне XIX века в Парке регионального значения «Ключи» села Кострома, побывать в храмовом комплексе Новый Иерусалим, не покидая родной регион в селе Сухарево Валуйского района, а в Прохоровке посетить музей-заповедник «Прохоровское поле», который за последние сделал очень большой рывок вперед и стал интерактивным с 3D-модуляцией. На Рождество можно поехать в село Холки в Свято-Троицкий Холковский монастырь и спуститься в подземную монашескую келью. А в Новом Осколе радушные хозяева «Казачьего стана» познакомят туристов с казачьим бытом, покатают на лошадях, разучат с вами песни и обязательно вкусно накормят. И было бы здорово, если о каждом из этих мест рассказывал мобильный гид, а с историей их создания можно было бы ознакомиться на информационных экранах и «тач-панелях» от «Ростелеком». Не лишними бы стали и «Умные столбы» с установленным на них WI-FI-роутером максимального радиуса действия.

Одним словом, «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!» Но это не все места где можно побывать в Белгородской области. Сегодня Белгородщина — один из культурных центров России. Богатое историческое прошлое и неповторимая природа наложили отпечаток и на экономическое развитие региона, а именно — внутренний трэвел-туризм. Экологические тропы и маршруты, составленные по исторически значимым местам, проведение фестивалей различной тематики, паломнические центры и святые уголки — в Белгородской области точно есть на что посмотреть и куда поехать в любое время года — будь то заснеженная зима, или знойное лето. Но современному туристу, помимо впечатлений, хочется комфорта, безопасности и продвинутых цифровых технологий. Именно такие услуги можно получить от компании «Ростелеком» (выбор внушительный, как говорится, на любой вкус и кошелек). Кстати, провайдер может позаботится не только о заядлых путешественников, но и о тех, кто, например, только мечтает побывать в Шмарненской пещере (самое загадочное место Белгородской области), либо хочет провести уикенд с семьей в историческом городе-крепости в селе Яблоново. Можно просто зайти на туристический портал travel.rt.ru или подключить телеканал Travel+Adventure, вы будите ежедневно и круглосуточно получать массу новых впечатлений, идей прекрасных маршрутов, а также советы и рекомендации, которые невозможно найти ни в одном путеводителе. Создайте своё путешествие сами!

Так что, применении современных телекоммуникационных, инновационных и IT-технологий в развитии туризма в Белгородской области, непременно будет способствовать более продвинутому экономическому развитию региона. А благодаря современным сервисам ПАО «Ростелеком» - крупнейшего в России интегрированного провайдера цифровых услуг и решений, - можно сделать семейное приключение безопаснее и комфортнее.

Юлия Саргсян




Powered by Joomla!®. Developed by: Joomla chess template  Valid XHTML and CSS.